• 首頁
  • 一讀就通線上課程使用條款

一讀就通線上課程平台會員使用條款


1  認知與接受

金果數位內容有限公司(統一編號53596319)依據本使用條款提供一讀就通線上課程與書籍銷售服務。

當會員開始使用本網站服務時,表示已清楚瞭解與認知,並同意接受本使用條款,適用於目前與未來所提供的書籍銷售與線上學習服務項目。金果數位內容有限公司擁有在任何時間修改或變更本使用條款之所有內容的權利,修改或變更後即為正式內容,將會公佈於網站適當的地方,並不會逐一通知會員,會員於使用網站當下,便視為已清楚瞭解與認知,並同意接受。若有不同意或不接受當下使用條款,會員應立即停止使用本網站。

未滿二十歲之未成年人,應於家長(或監護人)閱讀、並已清楚瞭解與認知,同意接受本使用條款之後,註冊或使用本網站,該未滿二十歲之未成年人若已註冊完成且繼續使用本網站時,便視為家長(或監護人)已閱讀、並已清楚瞭解與認知,同意接受本使用條款。


2  帳號註冊安全與使用義務

註冊本網站之會員,即表示願意提供會員本人最新且真實的個人資料,並確認非以第三人名義與資料註冊,願意維持與更新會員資料的正確性,以便取得本網站即時優先的服務。註冊後,若會員資料有誤、不實或是有重覆註冊等情事,金果數位內容有限公司有權利立即暫停或終止該會員帳號,可拒絕該會員使用本網站的單一或全部的服務,並且不需事先通知該違反使用條款之會員。

會員註冊之後,無論是否由本人親自輸入帳號密碼,皆推定為會員本人使用,以該帳號密碼所進行的一切行為與動作,會員本人了解必須負起完全責任。會員帳號密碼限會員個人使用,不得與發人共用,或是出借、轉讓。而若會員的帳號密碼懷疑可能有遭盜用疑慮時,請會員立即通知金果數位內容有限公司,本公司將配合即時結束該會員帳號的使用權限。帳號遭盜用以及不當使用而導致會員損害,除可證明係因金果數位內容有限公司所導致,金果數位內容有限公司將無需負擔任何責任。

會員註冊後即承諾,絕不以任何非法目的與方式使用本網站服務,並且遵守中華民國法律規定及網際網路使用相關國際法規規定,保證不會散布及傳送任何侵害他人權益之圖片、文字及違法言論,若有以上行為疑慮,金果數位內容有限公司有權利立即終止該會員帳號,且拒絕該會員使用本網站的全部服務,並且不需事先通知該違反使用條款之會員,且金果數位內容有限公司將無需負擔違法會員之任何責任。
 

3  隱私權政策

金果數位內容有限公司非常重視與保護會員的個人資料,特依個人資料保護法第八條及第十九條第二款規定告知會員以下事項:

蒐集之目的:
金果數位內容有限公司是透過加入會員以及交易付費過程取得會員個人資料,僅於本公司及網站作為處理及利用。
使用目的限於作為網路購書電子商務、線上課程付費服務、文件與包裹物流服務、會員問題與討論服務、會員管理統計與服務、產品行銷與活動訊息通知。
 
個人資料之類別:
金果數位內容有限公司所取得之會員個人資料有以下類別,
一、C001 辨識個人者:電子郵件、姓名、行動電話、地址、身分證字號(僅購買線上課程者須提供)、LINE ID(非必要提供)。
二、C002 辨識財務者:信用卡或金融機構帳戶資訊(線上付費者須提供)。
三、C011 個人描述:性別。
 
個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
金果數位內容有限公司所取得之會員個人資料有以下類別,
一、期間:會員本人要求暫停或停止使用。
二、地區:會員個人資料僅使用於台灣(台灣本島、澎湖、金門、馬祖)。
三、對象及方式:會員於本網站使用各項免費與付費服務,皆以註冊會員所填具之個人資料作為依據使用,利用方式提例如下:
登入會員使用各項網站服務時,頁面中會出現會員個人資料。
會員於網站有交易行為時,有付款行為或商品取得行為時,例如購買線上課程、購買實體書籍等,訂購、預購、刷卡或 ATM 付款、物流收送、文件之寄送、取貨付款服務、售後服務、會員問題詢問與查詢等必要之業務,相關金流、物流廠商亦可能顯示部份個人資料。
會員來電、來信、線上留言提問與往返回覆,皆可能透過電子郵件、實體郵件、傳真、行動電話等,或其他連絡方式提供給金果數位內容有限公司。
金果數位內容有限公司會統計會員所購買的商品種類與數量,會將交易資料已統計表格的方式做整理,以利作為更完善精準的服務依據。
針對會員所需的各項行銷活動、優惠碼發送、優惠折扣通知、新產品調查與通知等,皆可能以現有會員資料,例如電子郵件、行動電話、傳真等方式作為通知管道。
其他非常態個別會員服務或客製化服務,將以服務現況取得相關個人資料。

會員個人針對個人資料可行使之權利如下:
金果數位內容有限公司將完全配合,但可能因此無法享有會員完整服務。
一、查詢或請求閱覽。
二、請求製給複製本。
三、請求補充或更正。
四、請求停止蒐集、處理或利用。
五、請求刪除。

在合法範圍內需請消費者提供​可確認身份之個人證件
非公務機關對個人資料之蒐集或處理,除第六條第一項所規定資料外,應有特定目的,並符合下列情形者:
與當事人有契約或類似契約之關係,且已採取適當之安全措施。 
本公司基於「會員真實身份確認及會員權益保護之目的」,已請消費者於同意付費加入線上課程時,據實填寫個人資料,並同時勾點「同意平台使用條款」(其中包含個人資料保護條款),因此,若消費者中途要求終止契約並要求退費時,基於以上目的,在合法範圍內需請消費者提供「本人身分證正本」以供當場確認身份,本公司並需留存「本人身分證影本」以及「本人銀行存摺影本」,並於影本加註僅限本次退款使用之安全措施。

4  會員服務突發狀況

會員同意金果數位內容有限公司所提供的會員服務,皆視當時需要及現況,得變更或終止項目或內容,無需逐一通知會員。本公司必將竭力以一般合理的商業技術及方式,維持網站、商品銷售服務及正常運作。發生以下情況時,金果數位內容有限公司有權可以停止、中斷或延遲服務:
一、網站工程服務端必要保養及施工(會事先公告)。
二、突發之網站服務端或電子通信端發生故障。
三、突發之出貨端、物流配送端因連假日、特殊活動而導致包裹塞車或延遲。
四、天災等因素或其他不可抗力因素。


5  會員行銷訊息接收

會員同意金果數位內容有限公司可以會員所登錄的電子信箱帳號,不定期發送電子報或是商品資訊。而會員收到訊息後,亦有權表示拒絕接受行銷活動通知,此時金果數位內容有限公司便即刻停止發送行銷活動通知予該會員。


6  會員付費交易

會員於一讀就通線上課程網站進行付費交易時,即同意以網站上所上架、揭示之商品圖片、現況描述、銷售價格、現貨數量、贈品折扣、觀看期間權限等規格與機制進行消費與交易,金果數位內容有限公司保有不接受訂單或取消出貨的權利。
 

7  實體書籍服務政策

依據消費者保護法第19條,提供透過網路於線上訂購實體書籍之讀者,於收到書籍當天起算,共七天猶豫期(猶豫期並非試用期,請收到書籍後,詳細檢視封面及內頁是否有污損瑕疵或缺頁)。本公司出貨時已檢查確認書籍品質,並已全程錄影與拍照(包含物流端),消費者取貨後人為所導致之破損瑕疵,恕無法辦理退換貨。

若收到書籍的七日內需退換貨,請按此聯絡我們,並提供訂購日期、訂購人姓名以及退換貨原因,本公司將於三日內以email通知您退換貨事宜。敬請保留原始包裝(若有贈品需一併附上),並以寬版透明膠帶封口固定,以防止包裝不符物流收件規定。購書時以超商取貨者需至任一全家便利超商以退貨代碼進行退貨,購書時為宅配者,將與您約定物流前往收取退貨的時間。若您當時為親自前來本公司購書者,因購買當時已現場確認書況,依法並無七天猶豫期。

換貨經本公司確認後即將新品以購書時的寄送方式補寄給消費者,以一次為限。退貨退費則確認後進行轉帳退款或信用卡退刷(信用卡分期無法部分退刷,僅能以轉帳退款),雲端電子發票將以線上進行作廢或折讓處理,您將會收到email通知。以上政策適用於單純購書者,亦適用於購買線上課程時,專案加購書籍者。


8  線上課程服務政策

「一讀就通線上課程服務契約」內容之訂定,係依據經濟部中華民國108年12月2日經授工字第10820430491號公告修正之「網際網路教學服務定型化契約範本」以及108 年11 月15 日經工字第10804604990 號公告,並自109 年5 月15 日生效之「網際網路教學服務定型化契約應記載及不得記載事項」。內容如下:

立契約書人
會員本人真實姓名與身分證字號等資料已填載於會員資料頁面欄位(以下簡稱「甲方」)
金果數位內容有限公司(以下簡稱「乙方」)

負責人:黃煇雲
電話:02-2256-0399  0989-830-417
電子郵件:service@taiwaninterior.com.tw  bruce.huang0725@gmail.com
營業地址:220新北市板橋區華江一路156號5樓
統一編號:53596319

甲方得審閱本契約全部條款內容五日。

一、本服務之定義
乙方授權甲方於https://www.taiwaninterior.com.tw/網站系統,使用乙方透過網際網路連線進行之教學、討論或其他相關服務(以下簡稱「本服務」)。甲乙雙方關於本服務之權利義務,依本契約條款訂定之。

二、本服務內容
本服務之網站網址為:https://www.taiwaninterior.com.tw/,適用對象為二十歲以上之成年人,主要內容為建築物室內設計與裝修相關之證照考試與實務教學。所提供之教學課程數量、贈送之教學課程數量與其他優惠方案皆揭露於該課程介紹說明網頁。

三、設備規格
使用本服務應具備網路連線才能觀看教學影片,可在電腦、手機、平板上進行觀看,同一時間點僅限單一設備登入。本服務可跨平台瀏覽閱讀與觀看,不管是Windows或是macOS系統的桌機或筆電,還是iOS或是Android系統的平板或手機皆適用,且不需安裝任何軟體即可觀看,全網頁採用RWD響應式設計,不需下載APP也可適應行動裝置的畫面尺寸。本服務所提供之教學影片為1080p Utra HD超高畫質,需要16~25Mbps左右的下載速率可觀看順暢。而若您的網路下載速率是4.5~5Mbps左右,則可選擇720p的HD高畫質影片,若您的網路下載速率是2.3~3Mbps左右,則可選擇480P的SD畫質影片,如此搭配皆可讓影片順暢播放。影像畫面是以16:9比例呈現。如果您平常觀看YouTube影片都沒問題,那觀看本服務教學影片也就沒問題。其他操作問題皆揭露於網站中「關於線上課程」與「線上課程操作」兩類別當中。

四、契約之成立生效
會員於一讀就通線上課程平台(下稱本平台)之線上課程頁面點按「立即上課/購買」按鈕後,於確定結帳前,需點按確認「已閱讀並瞭解與同意一讀就通線上課程平台之線上課程服務政策」,結帳完成後,會員即於電子信箱收取課程開通通知,線上課程服務契約正式成立生效。

五、法定代理人
消費者為限制行為能力人者,本契約之訂定,應經消費者之法定代理人同意,本契約始生效力;消費者為無行為能力人者,應由消費者之法定代理人代理訂定契約。違反前項之約定者,除有民法第八十三條之情形者外,本契約不生效力,本平台不得據以要求消費者之法定代理人負擔契約履行或賠償責任。

六、使用期間
​本平台授權消費者使用為定期制,消費者於收受本平台提供使用本服務所需之登錄帳號、密碼起,並付款完成取得課程開通通知之日起,為期一年之使用期間。

七、擔保授權
本平台確保本契約所授權消費者使用之服務內容,為合法權利人。金流服務合作廠商為綠界科技ECPAY第三方支付(線上刷卡、虛擬ATM付款代收服務),金果數位內容有限公司已於108/12/04與綠界科技ECPAY第三方支付簽妥擔保金同意書,也就是金果數位內容有限公司在綠界科技ECPAY第三方支付留有質押保證金,若有相關風險,將由綠界自金果的質押保證金中返還給消費者,提供消費者安全的線上觀看保障。(註:風險指的是本平台無法履行消費者線上觀看的承諾,如本平台依約完整履行承諾,消費者無權要求解約退款)。未經本平台事前之書面同意,消費者不得將其使用權讓與他人使用。

八、使用授權費
本服務授權使用費之金額為該課程網頁上所標示價格(若標示有優惠折扣價格,該優惠折扣價格即為授權使用費,皆含營業稅)。

本平台得以優惠價格提供消費者自由決定是否加價商品、教學課程或服務(包含於課程說明網頁中標示數量、使用期限者)。契約終止或解除時,消費者依優惠方式加價購買之商品,應就合約未到期日數或課程未使用次數比例返還優惠補貼款予本平台,優惠補貼款將列於課程說明網頁之贈品項目中。計算公式為:優惠補貼款 X (合約未到期日數或課程未使用次數/合約總日數或課程總次數)=實際應返還之優惠補貼款(四捨五入計算至整數)。本平台以「贈品」為名義,向消費者所為之贈與,於本契約終止或解除時,不得向消費者請求返還該贈與物,亦不得向消費者主張應自返還之費用金額當中,扣除該贈品之價額。本平台「贈品」,其價值之上限為商品、教學課程或服務價值之二分之一。

九、付費方式
雙方同意本服務授權使用費之給付方式為刷卡或ATM轉帳「一次付清」,或是使用與綠界科技ECPAY第三方支付合作之「刷卡三期零利率或六期零利率」,供消費者自由決定。使用與綠界科技ECPAY第三方支付合作之「刷卡一次付清、刷卡三期零利率或六期零利率」所衍生之手續費由本平台支付與承擔。綠界科技ECPAY第三方支付機構之基本資料與相關權益說明部分,皆揭露於以下連結https://www.ecpay.com.tw/About/Introduction#

十、授權使用原則
消費者有下列情形之一者,由消費者自負一切法律責任,企業經營者並得通知消費者終止本契約,消費者不得拒絕:(一)消費者蓄意散布干擾本平台網站系統正常運作之電腦程式。(二)消費者在本平台網站系統上散布恐嚇、毀謗、侵害他人隱私、色情或其他違反強制或禁止規定、公序良俗之文字、圖片或影像。消費者利用本服務從事其他不法或違反本契約約定事項之行為,其情節重大,且經本平台通知消費者限期改正而屆期未改正者,本平台得通知消費者終止本契約,消費者不得拒絕。本平台依前二項之約定終止本契約者,應按比例返還消費者相當於終止契約前,本平台尚未提供之服務授權使用費金額,並得於返還金額中扣除返還金額百分之二十之違約金。

十一、消費者之義務
消費者對於使用本服務所產生之授權使用費,有按時給付之義務,並對本契約終止前已產生之授權使用費,有繳納之義務。消費者對於其使用者帳號與個人密碼有妥善保管以避免第三人知悉之義務。消費者在使用本服務時,有遵守本契約所約定之授權使用原則之義務。消費者依本契約之約定所註冊之個人資料有錯誤或已變更者,應儘速通知本平台請求更正。如因消費者怠於通知而致其權益受損者,應由消費者自行負責。

十二、帳號密碼非法使用之處理
​利用消費者之使用者帳號與個人密碼,登入本服務網站系統之行為,推定為消費者之行為。雙方當事人之任何一方,發現消費者之使用者帳號或個人密碼遭第三人不法或不當之使用者,應立即通知對方。經消費者確認有遭第三人不法或不當之使用情事者,本平台立即暫停該使用者帳號或個人密碼之使用,並接受消費者更換其使用者帳號或個人密碼。前項情形,除證明係因可歸責於消費者之事由,致消費者之使用者帳號或個人密碼遭第三人不法或不當使用所生之損失者外,本平台應於七個工作日內返還消費者無法使用之時間比例所換算之金額作為補償。

十三、服務品質
本平台因可歸責於本身所導致發生系統異常或教學內容與教材錯誤,有確認與更正或修復之義務,平台於知悉之日起算三個工作日內(週六、週日與假日除外)完成更正或修復,若無法於上述期限完成,本平台應於七個工作日內返還消費者無法使用之時間比例所換算之金額作為補償。

十四、暫停服務之處理
本平台對於相關軟硬體設備,進行營運上必要之搬遷、更換、升級、保養或維修時,得暫停本服務之全部或一部,並於暫停本服務七日前,於網站首頁上或最新消息或課程說明網頁中進行公告,並以電子郵件通知消費者。但因臨時性、急迫性或不可歸責於本平台之事由者,不在此限。

十五、契約之變更
本平台修改本契約時,應於三十日前於網站系統公告之,同時以電子郵件通知消費者。消費者未為反對之表示且繼續使用本服務者,企業經營者依契約變更後之內容繼續提供本服務。消費者不同意契約之變更,得於公告後三十日內向本平台主張終止契約。本平台應於七個工作日內返還消費者無法使用之時間比例所換算之金額作為補償。

十六、終止契約與退費
本契約係採定期制(單次購買單一課程為期一年使用期間),消費者於使用期間屆滿,契約即告終止。消費者得隨時通知本平台終止契約。契約終止後,本平台應依約結算、撥付或收取本服務之授權使用費。本契約係採定期制,終止契約與退費得按已提供服務比例結算,由本平台結算截至契約終止時,本平台已提供之服務及消費者已繳納之授權使用費金額;授權使用費如有超收,本平台應按比例返還予消費者;如有不足,則本平台得自行或使消費者之貸款機構逕行向消費者收取之。前述情形,本平台經證明契約終止係可歸責於消費者之事由所致者,得向消費者收取違約金(違約金為總授權使用費之百分之二十,但最高不得超過應返還或應收取金額百分之二十),結算之違約金金額得於返還消費者授權使用費時直接扣除。

十七、終止契約與退費辦理方式
本公司完全依照個人資料保護法之規定,終止契約與退費辦理時,依據個人資料保護法第19條第2款,非公務機關對個人資料之蒐集或處理,應有特定目的,並符合下列情形:與當事人有契約或類似契約之關係,且已採取適當之安全措施。本平台基於「會員真實身份確認及會員權益保護之目的」,已請消費者於同意付費加入線上課程時,據實填寫個人資料,並同時勾點「同意平台使用條款」(其中包含個人資料保護條款),因此,終止契約並辦理退費時,基於以上目的,必須本人親自辦理,在合法範圍內需請消費者提供「本人身分證正本」以供核對與確認身份,本公司並需留存「本人身分證影本」以及「本人銀行存摺影本(信用卡退刷者免付)」,並於影本加註「僅限本次終止契約與退款使用」之安全措施。退費方式為信用卡退刷或轉帳退款,若當時為信用卡分期者無法部分退刷,僅能以轉帳方式退款。消費者於退費憑證中簽認後即終止契約,當日即進行退款並同時處理電子雲端發票折讓或重開,以及課程使用權限刪除事宜,退費憑證則提供一式兩份備查。

十八、申訴權利
​消費者對於本平台所提供之本服務,除得撥打本公司電話提出申訴外,亦得以電子郵件或書面,或至本公司之營業處所提出申訴,本公司應自接獲消費者申訴之日起十五日內妥適處理之。

十九、契約之附件
消費者有權下載、列印或翻拍本契約。

二十、管轄法院
因本契約所生之一切爭議,雙方當事人同意以台灣板橋地方法院為第一審管轄法院,亦適用於消費者保護法第四十七條或民事訴訟法第四百三十六條之九有關小額訴訟管轄法院之適用。
 

9  著作權聲明

一讀就通線上課程 www.taiwaninterior.com.tw 網頁圖文、影片、書籍和影音課程產品,皆依法擁有著作權,著作權屬於金果數位內容有限公司,主管機關為經濟部。

著作權法全文請參閱全國法規資料庫一讀就通線上課程網站上的公開圖文及試閱影片、付費購買的線上教學課程影片以及實體書籍,包含教材、補充資料、勘誤表,依據著作權法,本公司著作物非經正式書面授權,嚴格禁止任何形式的重製(指以印刷、複印、錄音、錄影、攝影、筆錄或其他方法直接、間接、永久或暫時之重複製作、教學影片播送時予以錄音或錄影)、公開口述、播送、上映、傳達、傳輸、改作散布、展示、發行、發表等違法行為,若有侵權疑慮與事實,本公司將依法提出會員使用歷程紀錄,一律追究法律責任。

若要分享「網站上的公開圖文及試閱影片」,本公司「授權」可複製該頁網址來分享傳送,若要螢幕拍圖,請必須包括瀏覽器上方的網址列,或請註明出處。請勿以複製貼上、另存圖片、另存文字、另存影片來做分享傳送。付費版的影片及書籍請勿以任何形式分享,以免觸犯「著作權法」。

一讀就通線上課程目前並未提供公播版供公眾使用,請勿公開播放。尊重著作權是會員應盡義務,若需舉報疑似侵害著作權之行為,請提供相關對象、場景、時間、照片、資料等,並請來信:bruce.huang0725@gmail.com

我的瀏覽紀錄
我的瀏覽紀錄
TOP