• 首頁
  • 充電必讀
  • 裝修證照怎麼考
  • 術科考試應考複習訣竅大公開:大樣圖與照片同角度對照,識圖零障礙,上網收集大量工地照,好像進工地,正確讀書方式,光速理解,室內裝修工程管理乙級技術士,給自己一個一次考上的理由!
術科考試應考複習訣竅大公開:大樣圖與照片同角度對照,識圖零障礙,上網收集大量工地照,好像進工地,正確讀書方式,光速理解,室內裝修工程管理乙級技術士,給自己一個一次考上的理由!
裝修證照怎麼考 2020-02-10

術科考試應考複習訣竅大公開:大樣圖與照片同角度對照,識圖零障礙,上網收集大量工地照,好像進工地,正確讀書方式,光速理解,室內裝修工程管理乙級技術士,給自己一個一次考上的理由!



照片對照工序好像置身工地,能夠找到精準應對工序的照片或影片是相當重要的,那就好像一個步驟一個步驟地看完施作過程,也能因此對建材特性、施工原理有一個基礎的認識,網路上的資料很多,要花時間搜尋、篩選,找出最有品質概念的工法介紹文與能夠精準對照的照片,如果能夠適當依照工序排列,那就是最好的教材,讀書準備考試時,好像置身工地一樣,輕鬆的把正確的工法融會吸收。

直接找到含有桃型鏝刀、砂漿勺、水線、鋼釘,還有正在用鋼釘、水線、灰誌(標準餅)放樣量取牆面打底厚度的照片,加上師傅放樣的動作,利用照片記憶,迅速將相關資料用圖像牢印在大腦中。

甚至在理解之後,能在照片上、筆記上註釋重要觀念,以防下次複習時忘記這些照片的重點,每次看到照片就會再度加強印象,考試時當然萬無一失!

常常聽過來人分享考取證照的經驗,都認為找一個工地,好好跟上幾個月,就很容易考取,不過,誰有「幾個月」的時間呢?精選重點照片就是讓自己不費吹灰「置身工地」的好辦法,如果在準備大樣圖時,找到類似角度的照片來比對,很容易就可以秒懂識圖,像上圖,師傅用磁磚架高器,謹慎、精準的將第一排磁磚固定依照水平線固定住,確定高程(高度)之後,再用十字間縫固定器往上鋪貼,就可以維持牆面磁磚鋪貼的精準度了。

製作「一讀就通」套書時,我們花了兩個專業人士在現場陸續拍攝兩年的影片,才有辦法萃取出這些精準對照工法步驟的大量照片,同時也發現就是這些鉅細彌遺的照片,讓許多沒有太多工地經驗的人可以短時間吸收工法精髓、使觀念清晰無比,當然考上也變得非常容易!

準備架高木地板的工法,也可以利用相同的概念,找到施工一半的照片,看得到釘到一半的角料、墊層的夾板、拼接到一半的面層企口木地板,又同時看到師傅拿著釘槍施作,釘錘、強力膠,還用雷射墨線儀抓地板水平線,這樣更能讓整個工地栩栩如生的在眼前,想忘都忘不了,尤其是如果照片能依照工法順序排列,那更是讓準備考試事半功倍,如魚得水。

必要時在照片上標註重要部件與施作重點複習數次有助記憶,照片、大樣圖同一角度對照,天花板與架高木地板都是裝修工程管理證照考試經常出現的考題,因此不論是申論、大樣圖等各種考題都曾出現過,沒有去過工地的話要理解大樣圖是有難度的,可以找到類似角度的大樣圖與照片互相對照,就可以很輕易地掌握識圖的訣竅,圖手繪製大樣圖也可以一步一步的熟練。

木地板照片、大樣圖、文字說明三方對照能迅速掌握識圖的要領,更重要的是每個重要步驟的照片也能收集、依序排列,在照片上標明重要的部件、工具名稱,和工序的原理原則,可以在考前有限的時間輕鬆理解吸收,縮短複習的時間,更能增加複習次數,讓工法工序輕鬆烙印在腦中,伴隨考生進入考場!

讓你一次就考上
把考試想得太難反而讓自己考試失常 輕鬆應對成功率特別高,許多不同的工項,會在重要的步驟上有類似的施作觀念,但是很多網路上的資料卻沒有辦法統整成一樣的文字,導致讀者考生必須不斷被送一些類似的文字跟工序敘述,造成大量的時間浪費之外,也讓觀念變的混淆,越背越沒有自信,所以一定要用心理解吸收,遇到網路上錯誤的文字敘述,要設法統整成自己能理解、好背的資料,如此一來讀書當然更有效率,勝算大增!

真的不是奇蹟

 

其實沒那麼難 只要肯努力、堅持到底一定心想事成。

需要學科題庫的記得要來索取哦!bruce.huang0725@gmail.com

這個小姐很誇張


一讀就通系列【強棒!建築物室內裝修工程管理_學科、術科、全系列都來這裡買】
 

上一頁
我的瀏覽紀錄
我的瀏覽紀錄
TOP