Q1

參加課程可以問問題嗎?在哪裡問呢?

學習過程如要發問,在登入狀態中進入學習網頁,在網頁中間“課程介紹”那邊有四個頁籤,其中的“課程討論”頁籤,可直接發問,老師會盡快回答你喔!學員也可以在上面討論喔~

Q2

我已經付費購買了「一讀就通線上課程」教學影片,我可以在什麼設備上觀看?

可以在電腦、手機、平板上進行觀看,同一時間點僅限單一設備登入。

Q3

教學影片有限定哪一種作業系統嗎?

「一讀就通線上課程」全網站圖文,包括教學影片,皆可跨平台瀏覽閱讀與觀看,不管是Windows或是macOS系統的桌機或筆電,還是iOS或是Android系統的平板或手機,都沒問題喔!

Q4

教學影片需要安裝什麼軟體才能觀看嗎?要下載APP嗎?

不需要安裝任何軟體即可觀看,全網頁是採用RWD響應式設計,不需要下載APP也可適應行動裝置的畫面尺寸喔。

Q5

教學影片需要有網路連線的環境嗎?有限定網路速度嗎?影片解析度及影像比例是多少呢?

一定要有網路連線才能觀看影片。「一讀就通線上課程」所提供的教學影片是1080p的Utra HD超高畫質,需要16~25Mbps左右的下載速率可觀看順暢。而若您的網路下載速率是4.5~5Mbps左右,則可選擇720p的HD高畫質影片,若您的網路下載速率是2.3~3Mbps左右,則可選擇480P的SD畫質影片,如此搭配皆可讓影片順暢播放。而影像畫面是以16:9的比例呈現。如果您平常觀看YouTube影片都沒問題,那觀看「一讀就通線上課程」教學影片也就沒問題喔!

Q6

影片播放器有哪些功能可以使用?

影片播放器的左邊是大按鈕是播放與暫停鍵,右邊直條紋的圖示是音量鍵、小齒輪圖示裡面可選擇畫質以及播放速度,最右邊則是可放大至全螢幕的按鈕。

Q7

課程看到一半想暫停,下次再繼續看,會記憶我看到哪裡嗎?

看到一半若想下次在同一個地方繼續看,要按下播放器中的「暫停鍵」,就會記憶斷點,下次再打開影片,就會在上次暫停的地方繼續播放。

Q8

課程單元章節可以跳著看嗎?還是要照順序播放?

都可以喔,想跳著看就直接點按播放器右邊的單元章節,就會直接播放該單元章節,若想從頭到尾照順序看的話,就從課程頁面進入後,直接按播放即可,第一個單元章節結束,就會自動跳第二個單元章節,一直跳到最後的章節,看到一半想暫停,記得按暫停鍵,就可以紀錄暫停點,以便下次繼續播放。

Q9

觀看教學影片時,發現聲音與影像不同步是什麼情況呢?

聲音與影像不同步通常跟使用的桌機、筆電、平板、手機等的效能有關係,原因可能是機器較老舊,或是機器同時正在運作很多軟體、應用程式,一般狀況,可以正常觀看YouTube影片,也就能正常觀看「一讀就通線上課程」教學影片。

Q10

觀看教學影片期間,忽然無法播放或是播放速度變很慢怎麼辦?

這時候請先檢查看其他網頁是否可以正常顯示,若網頁出不來、影片也無法播放,請再檢查網路狀況,是否有不小心關閉了4G網路或是家中的Wi-Fi,或是詢問確認電信業者4G網路或是家中的Wi-Fi是否有故障,若網路都沒問題,敬請來電回報02-22560399,我們會盡快處理。

我的瀏覽紀錄
我的瀏覽紀錄
TOP